Search This Blog

16/12/2012

Cara membuat template blogspot


kita akan belajar step by step cara membuat template blogspot dan saya juga menyertakan demonya agar kamu bisa melihat bagiman tampilan sebenarnya silhkan lihat demonya disini

oke ini akan kita mulai bagaimana saya membuat template blogger/ blogspot? langsung aja ya ini kodenya

template blank / template dasar blogspot caranya copy code ini di template html kamu
atau download templatenya DISINI 


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
<meta charset='UTF-8'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.title/></title>
<b:skin><![CDATA[
/*bagian ini untuk css*/
]]></b:skin>
</head>
<body>
<header id="headerwrap">
<b:section class='header section' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='judul blog (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</header>
<section id="mainwrap">
<b:section class='main section' id='main'>
<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
</b:section>
</section>
</body>
</html>
oke kamu sudah liat kan edikomputer kasih tau ya :
  • teks warna merah : merupakan type html template blogger/blogspot
  • teks wana hijau : merupakan bagian head diman kita akan menempatkan kode css yang akan kita bahas di sesion berikutnya
  • teks warna biru : merupakan kode html untuk menampilkan sebuah blog
ini dulu ya tutorialnya dilanjut ke halaman berikutnya. kalo tutorial ini bermanfaat silahkan berikan komentar yang mendidik/yang berhubungan dengan artikel.. thanks ;D

26 komentar:

Bermanfaat banget tutorialnya, Mas. Tapi yang ini gak ada sidebar dan footernya ya

kalo bikin dari software gimana ya mas? saya baru belajar bkin blog Mohon Bimbingannya !!

akhrnya ktmu jg
dah lma nyari artikel ky gne
mksh iya om ilmu'a ..

tambah lagi dong sob... :D

http://androdoctor.blogspot.com

saya kurang mengerti nih gan,,,

tolong kasih detail yang lebih lengkap donk

InfoDariBlogspot.com

Cara menerapkannya gimana ya sob agak kurang ngerti
Salam
http://www.pusatsuzuki.com

masih bingung, maklum pemula..haha

;)

artikel boleh juga nih,,soal templete tp yang Ane bikin heran kenapa untuk tampilan blog ini, terutama untuk menu masih bawaan dan parahnya ga di edit. Sengaja di biarin atau ga bisa edit sih, tolong perbaikin ya biar aga prof dikit. thanks

Hahahahaha....

Betul juga mas bro....
wkwkwkwkkw

ijin balck link gan, Link anda sudah saya pasang di blog saya silahkan di lihat http://info-tipstrik.blogspot.com/2012/09/tukar-link.html

izin nyimak d kunjungan perdana :)

gan.. banner udah terpasang..
chek this http://tempatbelajarvb.blogspot.com

di sidebar kiri.
backlink secepatnya ya.. :)

sob link downloadnya udah ke hapus, posting lagi...

Salam kenal sob, apa rahasianya biar blog gak berat ya? thx

trus dah gitu di gimanain gan?

http://sitesclone.blogspot.com/
upload gambarnya mas gmana ya?
pegel

ribet amat gua kaga ngerti ~x(

mantap dah.. thank's ya

sukses dach gan

Pasang Emoticon Anda!

Post a Comment

silahkan komentar yang baik-baik dan tidak mengandung sara, kami terima semua kritik dan sarannya