Search This Blog

Loading...

21/12/2012

Cara pasang meta tags otomatis di blog

Cara+pasang+meta+keyword+otomatis+blogspot

Berikut ini Cara pasang meta keyword otomatis blogspot :

  1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com > edit html.
  2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3.  Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title><meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/><meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title><meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/><meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/></b:if>
Selesai dan save template sobat. Cara di atas untuk anda yang belum pernah menggunakan meta tag. Dan berikut ini untuk yang sudah pernah pasang meta tag.
  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>


    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>

  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.

4 komentar:

Wah , nice info.. Udah berhasil ane coba Gan..
Thanks !

Mau coba nih
Visit back yah kk
allcheatpokemon.blogspot.com

Mantap bro...kun bal yoo...

http://exaudi-exaudi.blogspot.com

artikel mantap gan,,cocok ne bwy blog saya yang baru ,, :D
kunjung balik ya gan ,, http://blogharun26.blogspot.com/

Pasang Emoticon Anda!

Post a Comment

silahkan komentar yang baik-baik dan tidak mengandung sara, kami terima semua kritik dan sarannya